الأربعاء, 22 تشرين الثاني 2017
Languages:            
  1. الرئيسية
  2. المركزي للصناعات الطبية والتجميلية
  3. معارض وموتمرات
  4. اتصل بنا
           
  القائمة الرئيسية
  1. زيوت تاكت
  2. تاكت ماء
  3. تاكت سكاكر العكبر
  4. تاكت سكاكر
  5. تاكت عسل
  6. فيتا كولور مجموعة العناية بالشعر
  7. مجموعة فيتا كولور للعناية بالبشرة
  8. كريمات طبية وتجميلية
  9. متممات غذائية


الرئيسية > زيوت تاكت > تاكت زيت السمسم

تاكت زيت السمسم

الملخص:

غني بالأحماض الدهنية يفيد في تقوية الجسم و زيادة الوزن و يعتبر مضاد أكسدة قوي و منشط للكبد مضاد للبواسير و مقوي جنسي وخارجياً يعد مرطب للجلد يستخدم موضعياً في حالات التجفاف في سن اليأس

التركيب :

أحماض دهنية مشبعة وغير مشبعة بالهيدروجين وتصل نسبة حمض اللينولنيك إلى 47 % من مجمل مكونات الزيت ، لأهميته في بناء الأغشية الخارجية للخلايا وإنتاج الطاقة وعملية الأيض في مركز الخلايا ، ولتنشيط الخلايا المناعية من خلال تحوله إلى مادة ليوكوترايين 4 –B    

ويحتوي زيت السمسم من تاكت على مانعات الأكسدة الطبيعية مثل فيتامين E ، وعلى مواد أخرى لا توجد في أي زيت آخر مثل سيسامين وسيسامول وسيسامولين

الاستعمال :

فوائد استخدام زيت السمسم من تاكت:

يفيد كمنشط جنسي للذكور لقدرته على زيادة تصنيع البروستاسايكلين.

يساعد في تنشيط المبيض وتسكين جفاف المهبل أثناء سن اليأس ولتخفيف آلام الحيض.

يفيد كمضاد للسرطان ويعود ذلك إلى مركبات مضادة للأكسدة والحموض الدهنية كحامض اللينولنيك.

منشط للكبد ويعمل على حمايته.

مغذ و ملين للأمعاء

 يفيد في علاج البواسير

كما يفيد في زيادة إفراز الحليب

خارجياً:

يستخدم كمنشط لخلايا البشرة ومرطب لتقليل الأمراض الجلدية مثل التشققات والأكزيما وكواقي شمسي للبشرة ويؤخر ترهلها فيمنع تشكل التجاعيد. مرطب للجلد

الجرعة:

تناول زيت السمسم مع الأغذية بمقدار:

ملعقة كبيرة 3 مرات باليوم للكبار

ملعقة صغيرة مرتين باليوم للصغار فقط بأعمار أكبر من 3 سنوات 

 خارجياً يستخدم كمرطب للجلد يفيد في الأكزيما

يستخدم للتدليك كحمام زيتي أو في حالات عرق النساء وآلام الحيض وجفاف سن اليأس بوضع قطنة مبللة بزيت السمسم داخل المهبل طوال الليل وتزال في الصباح  لمدة سبعة أيام.